Get Adobe Flash player
Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации ДОУ№26.
Персональные
данные, размещенные на сайте, размещены с согласия субъекта
персональных данных.

Сегодня

23.10.2019

8(496) 219-40-86
8(496) 212-01-38,
8(496) 212-01-49
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Форма входа

Одним из важных направлений деятельности  ДОУ  является организация качественного питания воспитанников. 
Основным  принципом  питания дошкольников служит максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. 
Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения, по договору с  ООО «Комбинатом  питания». 
В ДОУ организовано 4-х разовое питание, обеспечивающее потребность детского организма в пищевых веществах и энергии. Детский сад работает по 10-ти дневному цикличному меню и технологическим картам по приготовлению блюд питания для детей. 
Старшая медицинская сестра ежедневно следит за правильной обработкой и закладкой продуктов, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, осуществляет контроль за качеством и правильностью хранения продуктов, соблюдением сроков их реализации, следят за санитарным состоянием пищеблока.

Организация питания детей в группах

Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается в:

  • создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;
  • формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Получение пищи на группу осуществляется строго по графику, утвержденному заведующей ДОУ. Привлекать детей к получению пищи с пищеблока категорически запрещается. Перед раздачей пищи детям помощник воспитателя обязан:

  • промыть столы горячей водой с мылом;
  • тщательно вымыть руки;
  • надеть специальную одежду для получения и раздачи пищи;
  • проветрить помещение;
  • сервировать столы в соответствии с приемом пищи.

Обеспечение выполнения санитарно-гигиенических требований, организация питания

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

Мероприятия проводимые в детском саду:

  • поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;
  • имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;
  • производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей, банок;
  • для приготовления пищи используются только разрешенные продукты;
  • ежедневно ведется бракераж готовой продукции.

Организация питьевого режима

В нашем детском саду организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил.

Подробнее...